Berbagi Informasi dan Ilmu Pengetahuan

Fakta dan Profil Member F(X)

Share on :
Postingan pada hari ini adalah tentang Dunia Entertainment yang sedang Trendy di Indonesia saat ini, yaitu K-POP atau bisa dibilang Korean Pop. dan di bawah ini saya akan menjelaskan Fakta dan Profil dari salah satu Girl Band Kore yaitu F(X), namun di bawah ini saya hanya menjelaskan dua orang yang menjadi pandangan para fans di indonesia maupun di korea. berikut Fakta dan Profil dari Member F(X):

  • Choi Sulli
Nama asli : Choi Sulli
Nama panggung : Sulli
Posisi : sub vocal
Etnis : Korea
Tanggal Lahir : 29 Maret 1994

fakta kecil : member tertinggi di F(x), sekitar 167 cm. Pertama kali debut sebagai artis cilik tahun 2005 dalam drama Korea The Ballad of Seo-dong.

1. Ketertarikan selain musik : mengambil foto
2. peliharaan favorit : anjing (karena imut katanya...)
3. lagu favorit : 'After Love' - Park Hyochin sunbaenim
4. Idola : Ibunya sendiri, karena ibunya sangat hebat
5. Hal yang ingin dilakukan pertama kali ketika datang ke China
shopping

Park Sun Young
Nama asli : Park Sun Young
Nama panggung : Luna
Posisi : Lead vocal
Tgl lahir : 12 Agustus 1993

1. Ketertarikan selain musik : Acting
2. peliharaan favorit : anjing, karena dia suka ngebesarin anak anjing
3. lagu favorit : lagu klasik
4. yang menarik di China : film
5. hal yang pertama kali ingin dilakukan saat di China
shopping
6. Hadiah yang ingin diberikan kepada fans di China
album F(x)


VICTORIA
* Nama panggung: Victoria Song
* Nama lahir: Song Chi En
* Tanggal lahir: 2 Februari 1987 (umur 22)
* Etnis: cina
* Height: 168cm

Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang langsung dihubungi adalah Orangtuanya yang tinggal di Cina
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh Vic setelah debut Stage nya adalah “Ah, akhirnya kami debut juga” (untung bukan “Ah akhirnya datang juga” hehehe, kalo itu mah Acaranya TR**S TV)
3. Vic itu pengen banget ketemu ama Song Seunghun n Lee Hyo Ri suatu saat nanti
4. Song Hye Gyo onni
5. Tipe cowoknya adalah cowok yang tinggi n cowok itu harus lebih tinggi dari dia. (Nichkhun juga lebih tinggi ya ^^)
6. Victoria selalu bawa dompet n tissue ke mana – mana
7. Makanan yang baru – baru ini dia pengenin adalah Ayam Asam Manis (Salah satu Masakan Cina)
8. Ternyata Vic ini orangnya santai n sederhana lho dalam berpakaian, kalo buat sehari – harinya dia lebih suka pake kaos.
9. Dari semua member F(x), Amber lah yang menurut dia paling menarik, soalnya kata Vic, Aura boyish nya Amber itu charming banget


AMBER
*Nama asli: Amber Josephine Liu (Chinese: 劉逸雲)
*Tanggal lahir:18 September 1992 (umur 18)
* Nama panggung: Amber
* Etnis: Cina-Amerika
* Tanggal lahir: 1992

1. Setelah F(x) selesai melakukan performance pertamanya, orang pertama yang dihubungi ama Amber adalah Ibunya yang tinggal di Amerika
2. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “OH MY GOD!!”
3. Cewek yang mendekati perfect di matanya adalah….. (eng ing eng!) KRYSTAL!
4. Amber ini deket banget sama Krystal
5. Dia pengeeeeeeeen banget ketemu sama sunbaenya dia, FTTS alias Fly to the Sky (mereka duo chingu, klo pernah denger yang namanya Brian Joo*suka tampil di acara Strong heart* dan Hwanee *yang baru aja mlakukan comeback stage*)
6. Tipe cowoknya Amber adalah cowok yang punya sopan santun n tata krama yang baik tapi sekaligus asik n bisa diajak mainan (bercanda).
7. Kalo kemana – mana, Amber selalu bawa foto keluarga n Kamus bahasa Korea, hehehehe
8. Amber suka banget ama makanan korea terutama “Ddeuk Bokk Gi” (Sejenis Korean Rice Cake yang dimakan pake saus pedes gitu)
9. Sehari – harinya Amber paling suka pake T-shirt + celana Jeans n bergaya hip hop
10. Dari semua member F(x) menurut dia yang paling menarik atau attractive adalah Luna, karena suaranya Luna bagus banget
11. Lagu favoritnya Amber adalah…….. SHINee – Noona You’re So Pretty!!

KRYSTAL

* Nama panggung: Krystal Jung
* Nama asli: Jung Soo Jung
* Enis : Korea
* Tanggal lahir: October 24, 1994 (umur 14)

1. Kata – kata pertama yang terpikir oleh dia setelah debut stage adalah “The days I’ve been living as a trainee, quickly passed by like a movie film.”
2. Jessica SNSD yang merupakan kakak kandungnya dia, sayang banget sama dia. Jessica sering ngasih saran n semangat buat Krystal
3. Krystal udah pernah membintangin iklan sejak dia umur 7 tahun
4. Dia pengen jadi penyanyi juga sejak dia umur 7 tahun
5. Dia pengen banget ketemu ama Clazziquai, terutama Horan
6. Menurut Krystal cewek yang paling mendekati kesempurnaan adalah Audrey Hepburn
7. Tipe cowoknya Krystal adalah cowok itu harus lebih jelek dari dia, soalnya kalo lebih keren, tuh cowok kan pasti banyak penggemarnya, n Krystal gak mau kalo waktu dia jalan ama pacarnya banyak cewek yang ikutan ngekor. (haha…bener2)
8. Barang – barang yang dibawa ama dia kemana – mana adalah iPod n Hand Lotion
9. Krystal suka banget ama Masaka Tradisional nya Mexico, yaitu Burrito
10. Kalo buat sehari – hari, Krystal suka keluar pake T-Shirt + Denim Shorts
11. Menurut dia, Sulli itu menarik banget, soalnya senyumnya dia menawan
12. Lagu favoritnya Krystal adalah No Ra Jo’s – “Mackerel”!

sumber : AmmarHolmes

0 comments on Fakta dan Profil Member F(X) :

Post a Comment and Don't Spam!

Mohon Tinggalkan komentar nya ya